星鸿采票官方app下载-俄外交部:俄主张通过非军事手段解决利比亚问题

新华社莫斯科5月29日电(记者吴刚)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日表示,俄主张通过非军事手段解决利比亚问题。

今日俄罗斯通讯社29日援引扎哈罗娃的话报道说,当前利比亚局势不断恶化,停火状态被完全破坏,尤其是在外部力量的干涉下,利比亚原有的各方力量平衡被改变。

扎哈罗娃表示,用军事手段解决利比亚问题没有前景。俄罗斯坚决主张政治调解利比亚冲突,将继续与利比亚冲突各方保持磋商。

扎哈罗娃指出,利比亚冲突持续下去会给利比亚国家和人民带来灾难性后果,国际社会应尽最大努力帮助利比亚度过危机,以最终实现利比亚的和平与稳定。

卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以来,“国民军”对的黎波里发起军事行动,与民族团结政府军队交战,造成大量平民死伤。