马斯克:特斯拉将在2021年初推出全自动驾驶订阅服务
原标题:马斯克:特斯拉将在2021年初推出全自动驾驶订阅服务
  12月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,该公司将在2021年初推出全自动驾驶(FSD)订阅服务。
  特斯拉的自动驾驶系统可能并不总是得到正面的报道,但即使是它的半自动驾驶版本也有一部分人相信它。全自动驾驶功能可能还会让部分车主持观望态度,尤其是考虑到它需要1万美元的费用。那么,推出订阅的业务模式似乎是一种解决方案。
  今年早些时候,外媒报道称,有迹象表明,特斯拉正在为其全自动驾驶套件开发一种按需付费的订阅服务。随后,马斯克证实,该公司计划在今年年底前推出这一服务。但这显然没有实现。
  当地时间周日,马斯克发布推文表示,全自动驾驶订阅服务已被推迟到2021年初推出。不过,他并未透露任何其他细节,包括每月或每年的费用。
  尽管马斯克确认计划提供全自动驾驶订阅服务,但他仍然建议全额购买FSD套件,而不是选择订阅的形式,因为在他们看来购买FSD是对未来的投资。
  外媒称,FSD的订阅模式不仅能让那些仍不相信这项功能的特斯拉车主受益,还能让那些租车的车主受益。无论全自动驾驶订阅服务何时到来,它都可能是促进采用的关键。
  今年10月20日晚间,特斯拉开始向部分客户推送其全自动驾驶测试版软件,该软件可为该公司所有车型提供全自动驾驶能力。
  11月初,该测试版软件进行了推送以来的首次更新。此次更新为特斯拉汽车带来了自动驾驶时的性能改进,使得特斯拉汽车的人工干预需求减少了30%。此前,马斯克预计,该公司将每5到10天更新一次全自动驾驶测试版软件。
  如果测试成功,马斯克可能最终会在今年年底向公众推出功能完备的全自动驾驶软件,这将使特斯拉的汽车更接近Waymo和Cruise等追求5级自动驾驶的竞争对手。
  早些时候,马斯克曾表示,特斯拉计划在今年年底前广泛推送该软件的最新升级版。随着该系统收集到更多数据,该系统将变得更加强大。
  随着全自动驾驶套件的功能不断增加,特斯拉在过去几年中数次对该套件提价,最近一次提价是在10月29日。当日,该套件的价格上涨2000美元,至10000美元。
  特斯拉曾表示,随着更多功能的推出,全自动驾驶套件的售价可能会继续上调。(小狐狸)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP