“地表最强苹果分析师”为Apple Car浇下一盆冷水
来源:FX168
  FX168财经报社(北美)讯 路透社(Reuters)上周发布的一份报告称,苹果计划在2024年生产自动驾驶汽车,这令为自动驾驶汽车制造激光雷达传感器等零部件的公司股价飙升。然而一名密切关注苹果的分析师警告称,投资者应该对此保持谨慎。

  被业界誉为“地表最强苹果分析师”的郭明錤(Ming-Chi Kuo)在上周末的一份报告中警告称,苹果概念汽车的炒作纯属猜测。
  郭明錤因准确透露苹果的产品发布计划而闻名,他密切关注苹果的供应链。
  郭明錤表示:“我们认为,目前所谓的苹果汽车概念股只是市场猜测,并不涉及实际的苹果汽车供应商。我们还认为,由于电动汽车或自动驾驶汽车的技术规格仍在发展,现在谈论苹果汽车的最终规格还为时过早。”
  郭明錤表示,市场对苹果汽车“过于乐观”,如果苹果汽车要到2028年或更晚才上市,他不会感到惊讶。他认为该产品最早可能在2025年上市。他还表示,苹果可能在人工智能方面远远落后,无法推出具有竞争力的自动驾驶汽车。
  他表示:“如果苹果汽车想在未来取得成功,关键的成功因素是大数据以及人工智能,而非硬件。我们对苹果汽车最大的担忧之一是,当苹果汽车推出时,当前的自动驾驶汽车品牌将积累至少5年的大数据,有利于深度学习和人工智能。作为后来者,苹果如何克服这一落后差距?”
  苹果对汽车的宏伟愿景保持相对低调。但该公司已经测试自动驾驶技术几年了,首席执行官蒂姆·库克表示,他认为这项技术是加强苹果人工智能系统的一种方式。
  也有其他分析人士也和郭明錤一样持怀疑态度:“苹果致力于在许多领域进行研发创新,但我们非常怀疑苹果是否真的会生产汽车,毕竟汽车行业的盈利能力要低得多,“花旗分析师吉姆苏瓦上周在一份报告中写道。��。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜