CBOT玉米期货收于涨停板 因USDA下调产量和库存预估
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  原标题:CBOT玉米期货收于涨停板,因USDA下调产量和库存预估 来源:文华财经
  1月12日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二升至六年半以来的最高水平,此前美国农业部(USDA)在一份受到密切关注的报告中调降美国产量和结转库存供应预测的幅度超过预期。
  CBOT 3月玉米合约结算价飙升25美分,收于涨停限制,报每蒲式耳5.17-1/4美元。
  从技术图表上看,为2014年5月9日以来最活跃合约的最高水平。5月合约和6月合约也涨停。
  芝商所(CME Group)称,在收于涨停限制后,周三玉米期货合约的涨停限制将扩大至40美分。
  美国农业部公布的1月供需报告显示,在单产为每英亩172.0蒲式耳的预估下,美国2020/21年度玉米产量预估为141.82亿蒲式耳,12月预估为145.07亿蒲式耳。分析师此前预期产量为144.7亿蒲式耳,平均单产为每英亩175.3蒲式耳。
  美国农业部同样预期美国季度和年末玉米库存低于预期,而全球年末库存略高于预期。
  USDA预计,美国2020/21年度玉米年末库存预估为15.52亿蒲式耳,12月预估为17.02亿蒲式耳。
  全球2020/21年度玉米年末库存预估下调至2.8383亿吨,12月预估为2.8896亿吨。
  USDA亦下调美国玉米需求前景2.50亿蒲式耳,其中包括出口商、乙醇制造商和其他加工商的需求。
  南美部分地区干燥的作物条件仍然对玉米价格构成支撑。阿根廷则因为旱情引发国内供应担忧,已经采取行动限制出口,迫使农户中断向出口商的谷物销售。
  今日CBOT玉米期货的预估成交量为617,175手。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙